Notizie dei mercati

Energia : Confael, Istat conferma che traina inflazione

This content has been archived. It may no longer be relevant

ROMA (MF-DJ)–“Un livello di inflazione così alto (allo stato attuale +7% su base annua) non si registrava dal luglio del 1991. I dati Istat su fiducia imprese e consumatori confermano che l’attuale crescita dei prezzi e spinta specialmente dai beni dell’energia ma, contemporaneamente e in misura non trascurabile, anche dai beni alimentari e da quelli dei prodotti a più alta frequenza di acquisto”.

Lo riporta una nota di Confael aggiungendo che “in questa situazione chi può permetterselo ritorna ad accantonare risparmi precauzionali, pensando ad un futuro difficile; chi invece non può (una parte molto ampia della popolazione), dovendo usare la gran parte delle proprie risorse per i prodotti a più alta frequenza di acquisto, rallenterà o rinvierà l’acquisto di altri beni e servizi, molto spesso anch’essi essenziali e principalmente di beni durevoli”.

“Come sindacato – va avanti la nota – indichiamo le 3 direttrici principali: i rinnovi contrattuali da stimolare per avere effetti benefici sulle buste paga; il salario minimo, a partire dalle proposte parlamentari e si spera incluse nella prossima legge di bilancio; il taglio del cuneo fiscale, per il quale si dovra trovare le risorse in manovra ma con l’attenzione a non alimentare una spirale di prezzi-salari che aumenterebbe di molto una inflazione strutturale così da implementare il danno a famiglie e imprese”.

gug

September 28, 2022 08:43 ET (12:43 GMT)

Energia : Confael, Istat conferma che traina inflazione

Energia Confael Istat


FIMA2917# 2022-09-28T14:43:02+02:00

Show More